
・・・ということで、今日は酒の勢いで作ってしまった。
鮭も昆布つゆで味をつけたが。
パッと作る分にはいいかもしれない。ほうれん草も味がついて、やさしい味になった。
スポンサーサイト
- 2021/02/13(土) 21:05:41|
- 単品
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

鍋物ってゆでたうちに入るのか?煮たのか?
まあ、細かいことは別として、ゆでるシリーズで思い出したのだけど、豆腐をゆでるというのをすっかり忘れていた。
でも、それだけだとさすがに味がつかないので、今回は昆布つゆでゆでている。
実家では、湯豆腐だとタラも鍋に入れる。
みなさんはいかがですか。
- 2021/02/10(水) 22:46:45|
- 単品
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

いわしの丸干し焼きがラストで、ほうれん草とつけあわせた。
一緒に食べると、いわしの塩気をおさめてくれるので、このつけあわせはありのような気がする。
- 2021/02/09(火) 19:08:06|
- 単品
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

今日から新シリーズ。
野菜はゆでるだけでも食べられることに今頃気づいた。
まずはもやし。しょうゆで味つけ。終わり。
これが30円弱。安い。
- 2021/02/07(日) 22:44:54|
- 単品
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0