
朝日新聞レシピ、第2弾です。
サツマイモとこんぶ、今頃には旬な素材ですが、料理するとなると、ちょっと扱いに困る気がします。だから、意外と食べようとは思わない。
それでも、煮物にしてみると、おかずならではのサツマイモの甘さがごはんにあって、疲れた土日の夜の夕食には最適です。
費用はだいたい100円足らずです。
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- 2013/11/09(土) 21:34:58|
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4年ぶりのアップです。お久しぶりです。
今日の新聞(朝日新聞)を見て、これならできると急にやる気になったもので、久々に調理しました。
サバ…ではなく、サケのみそ煮です。
サケの塩気が和らいで、みそ煮汁のやさしい味が食べやすさにつながっています。
しかも、1人前100円足らずでできてしまいました。すごい!
- 2013/11/05(火) 20:47:29|
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