fc2ブログ

マスケイのごはんタイム

マスケイ食堂の今日のごはん。

一品作った22~白菜とたらの煮込みラーメン~

初めて生麺のラーメンを使った。

つゆは昆布つゆで味つけ。

しかし…ラーメンって味が薄いと、味つかないのかね、けっこう濃いめにして、やっと味しみた。
16133974210.jpeg
スポンサーサイト



  1. 2021/02/15(月) 22:56:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<一品作った23~白菜のみそ汁~ | ホーム | 台所よ、よみがえれ2~ゴミ捨て~>>

コメント

思ったより難しい

この料理、難しい。あとからタラの塩気も出て、しょっぱくなりかけてた。まだ研究する必要があるな。
  1. 2021/02/15(月) 23:25:37 |
  2. URL |
  3. マスケイ #-
  4. [ 編集]

1日のち

再び加熱して食べた。ちょっと塩気はひいたが、味見は細かくしないといけないことはわかった。
  1. 2021/02/16(火) 20:39:39 |
  2. URL |
  3. マスケイ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mathkei1015.blog103.fc2.com/tb.php/113-15c71ecc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)