fc2ブログ

マスケイのごはんタイム

マスケイ食堂の今日のごはん。

サケのみそ煮


4年ぶりのアップです。お久しぶりです。

今日の新聞(朝日新聞)を見て、これならできると急にやる気になったもので、久々に調理しました。

サバ…ではなく、サケのみそ煮です。

サケの塩気が和らいで、みそ煮汁のやさしい味が食べやすさにつながっています。

しかも、1人前100円足らずでできてしまいました。すごい!
スポンサーサイト



  1. 2013/11/05(火) 20:47:29|
  2. 単品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<サツマイモとこんぶの煮物 | ホーム | 天ぷらコロッケうどん>>

コメント

補足

実際に、新聞には「ゆずみそ煮」で書いてありました。しょうがも加わります。

特に、しょうがが入ると、もう少し風味や味が出てくるのだろうなあ。
  1. 2013/11/05(火) 22:19:51 |
  2. URL |
  3. マスケイ #efAnA1oY
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mathkei1015.blog103.fc2.com/tb.php/28-5a8da20e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)