
朝日新聞レシピ、第2弾です。
サツマイモとこんぶ、今頃には旬な素材ですが、料理するとなると、ちょっと扱いに困る気がします。だから、意外と食べようとは思わない。
それでも、煮物にしてみると、おかずならではのサツマイモの甘さがごはんにあって、疲れた土日の夜の夕食には最適です。
費用はだいたい100円足らずです。
スポンサーサイト
- 2013/11/09(土) 21:34:58|
- 単品
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
友人曰く、煮物は冷えると味がさらにしまるようです。ということは、明日はさらにおいしくなる…!?楽しみです。
- 2013/11/09(土) 21:47:04 |
- URL |
- マスケイ #mQop/nM.
- [ 編集]
食べてみました。
濃くなるというわけではありませんでしたが、サツマイモの味がこんぶにまるくおさめられていました。たしかに、そこまで甘すぎない方がおかずとして適しているのかも。
- 2013/11/10(日) 20:26:51 |
- URL |
- マスケイ #-
- [ 編集]