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マスケイのごはんタイム

マスケイ食堂の今日のごはん。

サツマイモとこんぶの煮物


朝日新聞レシピ、第2弾です。

サツマイモとこんぶ、今頃には旬な素材ですが、料理するとなると、ちょっと扱いに困る気がします。だから、意外と食べようとは思わない。

それでも、煮物にしてみると、おかずならではのサツマイモの甘さがごはんにあって、疲れた土日の夜の夕食には最適です。

費用はだいたい100円足らずです。
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  1. 2013/11/09(土) 21:34:58|
  2. 単品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

煮物の真の味

友人曰く、煮物は冷えると味がさらにしまるようです。ということは、明日はさらにおいしくなる…!?楽しみです。
  1. 2013/11/09(土) 21:47:04 |
  2. URL |
  3. マスケイ #mQop/nM.
  4. [ 編集]

後日談

食べてみました。

濃くなるというわけではありませんでしたが、サツマイモの味がこんぶにまるくおさめられていました。たしかに、そこまで甘すぎない方がおかずとして適しているのかも。
  1. 2013/11/10(日) 20:26:51 |
  2. URL |
  3. マスケイ #-
  4. [ 編集]

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