fc2ブログ

マスケイのごはんタイム

マスケイ食堂の今日のごはん。

夏の日のごはん

もうこれで今日は5つ目!書きすぎだ(-_-;

…とは言っても、このブログはごはんの話なので、料理そのものだけでなく、料理のメンテナンスについても、忘れないうちに書いておく。

夏の悩みは、とにかく食べ物が腐りやすいことだ。

特に、白米とみそ汁は、あっという間にアウト。変なニオイ、つまりカビのニオイがしてしまう。

ということで、最近は、白米は炊かず、真空パックのごはんを食べてる。意外とこれがおいしい。

みそ汁は、冷蔵庫に冷やす。

おかずは大体一日で食べ切っちゃうけど。

最近のサイクルはそんな感じ。
スポンサーサイト



  1. 2019/08/17(土) 21:27:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<真空パック | ホーム | 一品作った11「冷しゃぶ」>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mathkei1015.blog103.fc2.com/tb.php/58-113ca205
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)