久しぶりの投稿である。
今回のタイトルにあげた食材の共通点は…魚である。
魚といえば、もちろん、煮たり焼いたり、揚げたりできればいいのだが、いつもそういう元気があるわけではない。
旬であれば、安くなることもあるが、買うと結構値もはる。
そういえば、と思って。
行きつけのスーパーに、魚介コーナーの近くに、加工品コーナーがあって、はんぺんやちくわを見たら、明らかに魚の値段より安かったことに今頃気づいた。
これでも魚の栄養分、とれるじゃないの…!
おでんだけじゃなく、炒め物にもあう。
練りものも、貧乏職業人にとっては、貴重なたんぱく質である。
スポンサーサイト
- 2020/07/27(月) 23:13:27|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
補足1。実は、その中で高かったのが、笹かまぼこだった。
…一応、名産品だからか?
- 2020/07/27(月) 23:17:12 |
- URL |
- マスケイ #-
- [ 編集]
補足2。
そういえば、魚肉ソーセージというのもありましたね。
炒め物のほか、カレーの具に入っているのを見たことがある。
- 2020/07/27(月) 23:19:03 |
- URL |
- マスケイ #-
- [ 編集]